丸アゴで作ります。

トビウオにも2種類あります。角アゴと丸アゴです。今回は、丸アゴを使用します。

鮮度が良いトビウオを下処理しています。

丸アゴは、出雲などで竹輪の材料です。アゴ野焼き

さかなっ粉:新鮮な魚を原料として使い、健康と環境に優しい魔法の調味料。風味アップで料理を新次元に!山陰の浜田港で水揚げされる魚の中でも”雑魚”を使用して製造してます。イノシン酸の旨み成分を料理に活かす

島根県浜田市発のさかなっ粉は、通常流通に乗らない魚を活用した旨味調味料です。新鮮な魚を丁寧に蒸して乾燥させ、粉末状にすることで、料理に深い旨味を加えます。食品ロス削減と環境保護に貢献しながら、地元の漁業を支える取り組みとして注目されています。料理のアクセントとして、魚料理はもちろん、さまざまな料理に使える万能粉です。浜田市の特産品として最適です。海の恵みを感じながら美味しい料理を楽しんでください。

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